물류시스템
우수 식재료 조달 방안
- 구매전
1차 검수
- 통합구매
- 신선재료 입고
및 적온보관
- 출고 전
2차 검수
- 냉장·냉동
탑차 배송
- 고객사
입고
- 현장 책임자
최종 검수
- 안전한 조리
및 배식
믿고 드실 수 있는 안전한 식재료 사용이 급식의 시작입니다!
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검수
- 삭재료 품질 및 차량온도 관리
- 식품유통기한관리
- 식재료 포장 유무, 표시사항 관리
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보관
- 냉동/냉장 및 실온창고 온도관리
- 교차오염 방지 및 선입선출을 위한 구분 보관
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분류
- 온도 및 청결 상태 관리
- 식재료 품질 유지 및 교차오염 방지
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배송
- 배송차량 온도 및 청결 상태 관리
- 냉동/냉장 보관고 구획 및 식재료 구분 적재
최고 수준의 관리기준으로 위생적이고 안전한 식자재를 공급하겠습니다!
개별 배송시스템
- 개별배송은 일괄배송 대비 각 품목별 교차오염을 방지하고 신선도가 높음
- 각 품목은 운반 시 보관에 필요한 온도(상온/실온/냉동)가 서로 다르므로 적정 온도에 보관 필요
콜드체인시스템(Cold Chain System)
- 냉장, 냉동 식품 구분 보관 및 적정 온도 확인
- 냉장, 냉동고 설정 온도 관리(냉장:0 ~ 5℃, 냉동:-18℃ 이하)
- 육류 - 검수 후 냉장, 냉동 보관 / 생선류 - 해동 후 전처리 실시 / 야채류 - 전처리 전, 후 냉장·냉동 구분 보관 실시
* 콜드체인시스템이란?
전 유통 과정을 제품의 신선도 유지에 적합한 온도로 관리하여 농산물을 생산 또는 수확 직후의 신선한 상태 그대로 소비자에게 공급하는 유통체계